Bestellen

So funktioniert die Bestellung!

Wir organisieren monatliche Sammelbestellungen (FoodCoop), bis wir so viele sind, dass wir einen Mitgliederladen eröffnen können. Jeden Monat kommt gegen Mitte des Monats eine Bestell-Einladung heraus. Du bekommst diese per Mail zugestellt, wenn Du auf dieser Seite die News abonnierst. Du findest in der Bestell-Einladung den Link zu unserer Bestell-Liste. Diese speicherst Du ab, füllst sie aus und schickst sie uns bis zum Bestell-Ende per Mail an: depot@livingroom-winterthur.ch. Nach Bestell-Eingang erhältst Du eine kurze persönliche Bestätigung per Mail (oder Telegram).

Die Abholung erfolgt jeweils vom ersten Do im Monat bis Samstag (drei Tage) zu Ladenöffnungszeiten, bei Karin Trinkler im Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5.

Öffnungszeiten „Zum Bären“: Do und Fr: 10.00 – 18.30 Uhr, Sa 10.00 – 16.00 Uhr.

 

Unser Angebot

  1. Hofladenprodukte von Fredi Peter (Bauernhof am Goldenberg, Tössertobelstr. 18) Fredi Peter arbeitet naturnah, mit ökologischem Leistungsnachweis und gesundem Menschenverstand (ohne Bio-Zertifikat).
  2. Produkte vom Yamagishi-Hof in Hagenbuch (ZH) und weitere ausgesuchte Produkte. „Das Glück aller Menschen beginnt in meinem Alltag“ – Auf dem Hof Yamagishi in Hagenbuch lebt eine Gemeinschaft von Menschen, welche eine wertschätzende Beziehung zu Tieren, Pflanzen und zur Natur als Ganzes pflegt. Eigene Produkte wie Fleisch, Sonnenblumenöl, Sirup, Eier, Brot werden zusammen mit zugekauften Produkten vertrieben. Die Qualität der Produkte hängt nicht von einem Zertifikat ab. Sorgfältige Arbeit, die Region, Freude bei der Arbeit und die angenehme Zusammenarbeit mit kleinen Betrieben sind die Leitplanken. Das Vertrauen und die persönliche Beziehung sind massgeblich. So viel wie möglich orientieren sich die Produzent/innen an Bio-Qualität. Info: Der Preis beim Käse (pro 100g: bitte mindestens 200g bestellen, kleiner Stücke gibt es nicht) und geräucherten Fleisch ist pro 100g berechnet. Der Endpreis kann etwas schwanken, nach oben oder nach unten, je nach genauer Stückgrösse. Wir können das nicht auf den Rappen korrekt vorher berechnen und gehen davon aus, dass sich das wieder ausgleicht, wenn ihr mehrere Einheiten bestellt oder mehrmals mitbestellt.
  3. Gewürze und Tees vom Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5, Winterthur. Alles in Bio-Qualität. Karin Trinkler ist unserem Projekt sehr zugetan und freut sich, wenn wir uns bei der Abholung in ihrem Laden umschauen und das eine oder andere gute Produkt entdecken.
  4. BioPartner in Seon (AG) Das Ziel ist es, längerfristig auf Bio-Grossverteiler verzichten zu können, indem wir direkte Produzentenkontakte aufbauen. Bis wir so weit sind, sind wir froh, über Monika (Tofulino) bei BioPartner mit bestellen zu können. Wenn Ihr Euch die Produkte anschauen wollt, sehr Ihr sie hier: www.livity.ch
  5. Korn, Mehl und Teigwaren von RitterKorn in Marthalen
  6. Diverse Bio-Weine von Strauss Bio-Agrikultur in Rickenbach
  7. Die wohl weltbesten Pestosaucen von World of Pesto aus Schöftland/AG (Bio-Qualität).
  8. Ausgesuchte vegane Produkte aus dem Tofulino (Monika Akeret) in Winterthur. Bei unserer Auswahl finden Regionalität (nach Möglichkeit), Preis-Leistungsverhältnis, Betriebsgrösse und -charakter, Geschmack, biologische Qualität und der Gesundheitsaspekt Beachtung.

 

Rabatte

Unsere Anbieter gewähren uns alle mindestens 10% Wiederverkäufer-Rabatt. Bei manchen Lieferanten ist es nicht im Voraus absehbar, wie viel der Rabatt sein wird, weil dieser vom gesamten Bestellvolumen abhängt. Deshalb bezahlst Du zunächst den vollen Preis. Als Sockelbeitrag-Besteller/in (Infos dazu weiter unten) bekommst Du den Rabatt bei der Abholung in EulachTalern zurück erstattet. Beim Lebensmittel Depot kannst Du Deine Bestellung vollständig mit EulachTalern bezahlen. Gib die EulachTaler bei der nächsten Bestellung gern wieder an die Bezahlung! Mehr über die Regionalwährung EulachTaler und die Liste, wo Du die Taler sonst noch ausgeben kannst, findest Du hier: www.eulachtaler.ch.

 

Abholung und Bezahlung

In der Excel-Liste kannst Du beim Ausfüllen direkt sehen, welchen Betrag Du uns bei der Abholung mitbringen darfst (Aufrundungen nehmen wir gern entgegen:-)). Dieser Betrag ändert sich allenfalls bei der Abholung, falls einzelne Produkte nicht geliefert wurden. Bringe den Betrag bitte in einem Couvert bar zur Abholung mit. Besser, Du klebst das Couvert erst vor Ort zu, wenn Du erfahren hast, was Du definitiv zu bezahlen hast. Schreib bitte Deinen vollen Namen auf das Couvert. Dann übergibst Du das Couvert an Karin Trikler. Das Lebensmittel Depot nimmt 100% EulachTaler an! Bitte bring Deine Gebinde für die Abholungen mit. Wir werden bereits vorpacken, für alle Produkte zusammen brauchst Du ein entsprechendes Gebinde (Tausch, Korb, Kiste). Es ist von Vorteil, wenn Du beim Abholen kontrollierst, ob alles dabei ist. Der Käse z.B. wird separat kühl gelagert.

Bei Fragen: E-Mail: depot@livingroom-winterthur.ch oder 076 749 84 00 (Lebensmittel Depot-Telefon). Für die Bestellungen sprecht Ihr mit Claudia Salzmann.

Das Lebensmittel Depot wird vom Verein Living Room initiiert: info@livingroom-winterthur.ch, 076 344 45 18 (Sabine Heusser Engel)

 

Mitbestellen mit Sockebeitrag

Ab 2022 seid Ihr eingeladen, einen Sockelbeitrag bezahlen, womit wir den Betrieb des Depots finanzieren. Das sind für das ganze Jahr Fr. 300.-, dafür könnt Ihr 10x mitbestellen (Pause im Januar und August). Bei der Abholung bekommt Ihr die Rabatte in EulachTalern zurück erstattet. Es ist auch möglich, sich für das Bestellen mit Sockelbeitrag zu einem Team zusammen schliessen. Wer ohne den Sockelbeitrag mit bestellen möchte, bezahlt den vollen Preis für alle Produkte. Ein Einstieg ist jederzeit im Jahr möglich. Der Sockelbeitrag beträgt pro Monat Fr. 30.-, d.h. ab September z.B. bezahlst Du noch Fr. 120.- (für die Monate Sept., Okt., Nov., Dez.).