Für alle: Sammelbestellung Mai 2022

Liebe Lebensmittel Depot-Freundinnen und -Freunde

Wir haben fest gestellt, dass einige der Mitbestellenden keine E-Mail-Einladungen für die aktuellen Sammelbestellungen erhalten. Jetzt haben wir einige Adressen neu eingetragen und versenden hiermit nochmals die Bestell-Einladung für Mai mit demselben Text. Frohes Bestellen und en schöne Sunntig!

Das Titelfoto zeigt einen Unverpacktladen. So ähnlich könnte unser Depot bald aussehen! Wir haben einen Raum in Aussicht. Die Miete beträgt Fr. 500.- im Monat. Jetzt sind wir auf Eure Mithilfe angewiesen. Wer bis jetzt keinen Sockelbeitrag bezahlt, könnte sich neu dazu entscheiden. Im Moment sind es noch Fr. 210.- für das  laufende Jahr. Ihr könnt auch gern eine Spende in selbst gewählter Höhe überweisen oder einen Freund, eine Freundin davon überzeugen, mitzumachen. Wir freuen uns darauf, den neuen Ort mit Euch zusammen zu beleben! Hier ist unsere Kontoverbindung:
Verein Living Room, 8400 Winterthur, Postkonto: 61-393012-1,
IBAN CH97 0900 0000 6139 3012 1 (Vermerk: Sockelbeitrag oder Spende Lebensmittel Depot)

Die nächste Monatsbestellung steht bevor!

Bestell-Ende: Di, 26. April 2022

Abholung: Do bis Sa, 5. bis 7. Mai, bei Karin Trinkler im Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5

Das ist unsere aktuelle Bestell-Liste: https://livingroom-winterthur.ch/wp-content/uploads/bestellliste_1.xls

Bitte ladet die Excel-Liste herunter, speichert sie bei Euch, öffnet sie, füllt sie aus und sendet sie im Anhang an: depot@livingroom-winterthur.ch.

Bestell-Liste als PDF (Für den Fall, dass Ihr die Excel-Liste nicht öffnen könnt. Dann bitte wie gehabt, Eure Bestellung in eine Mail an depot@livingroom-winterthur.ch schreiben.)

Ihr könnt bestellen:

Aktuell: Bärlauch-Pesto, in beschränkter Anzahl vorhanden. Verteilung gemäss Bestell-Eingang. Von Monika gibt es saisonal Bärlauch-Tofu.

  1. Hofladenprodukte von Fredi Peter (Bauernhof am Goldenberg, Tössertobelstr. 18) Fredi Peter arbeitet naturnah, mit ökologischem Leistungsnachweis und gesundem Menschenverstand (ohne Bio-Zertifikat).
  2. Produkte vom Yamagishi-Hof in Hagenbuch (ZH) und weitere ausgesuchte Produkte. „Das Glück aller Menschen beginnt in meinem Alltag“ – Auf dem Hof Yamagishi in Hagenbuch lebt eine Gemeinschaft von Menschen, welche eine wertschätzende Beziehung zu Tieren, Pflanzen und zur Natur als Ganzes pflegt. Eigene Produkte wie Fleisch, Sonnenblumenöl, Sirup, Eier, Brot werden zusammen mit zugekauften Produkten vertrieben. Die Qualität der Produkte hängt nicht von einem Zertifikat ab. Sorgfältige Arbeit, die Region, Freude bei der Arbeit und die angenehme Zusammenarbeit mit kleinen Betrieben sind die Leitplanken. Das Vertrauen und die persönliche Beziehung sind massgeblich. So viel wie möglich orientieren sich die Produzent/innen an Bio-Qualität. Info: Der Preis beim Käse und geräucherten Fleisch ist pro 100g berechnet. Der Endpreis kann etwas schwanken, nach oben oder nach unten. Wir können das nicht auf den Rappen korrekt vorher berechnen und gehen davon aus, dass sich das wieder ausgleicht, wenn ihr mehrere Einheiten bestellt oder mehrmals mitbestellt.
  3. Gewürze und Tees vom Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5, Winterthur. Alles in Bio-Qualität. Karin Trinkler ist unserem Projekt sehr zugetan und freut sich, wenn wir uns bei der Abholung in ihrem Laden umschauen und das eine oder andere gute Produkt entdecken.
  4. Livity (Fabio Benedetto aus Wülflingen), Sammelbestellung von Non-Food und haltbaren Produkten, BioPartner in Seon (AG) Wir haben aus logistischen Gründen die Auswahl eingeschränkt. Das Ziel ist es, längerfristig auch ganz auf Bio-Grossverteiler verzichten zu können, indem wir direkte Produzentenkontakte aufbauen.
  5. Korn, Mehl und Teigwaren von RitterKorn in Marthalen
  6. Diverse Bio-Weine von Strauss Bio-Agrikultur in Rickenbach
  7. Die wohl weltbesten Pestosaucen von World of Pesto aus Schöftland/AG (Bio-Qualität).
  8. Ausgesuchte vegane Produkte aus dem Tofulino (Monika Akeret) in Winterthur. Bei unserer Auswahl finden Regionalität (nach Möglichkeit), Preis-Leistungsverhältnis, Betriebsgrösse und -charakter, Geschmack, biologische Qualität und der Gesundheitsaspekt Beachtung.
  9. Gemüsekorb klein oder gross von Brennnessel Lindau. Die jungen Umweltwissenschafter/innen von Brennnessel Lindau produzieren nach biologischen resp. regenerativen Prinzipien, d.h. ohne chemische Dünge- und Spritzmittel. Achtung! Da Brennnessel Lindau zurzeit nicht auf dem Wochenmarkt ist, können sie das Gemüse nicht zu uns liefern. Auch ist die Aufbewahrung im Lädeli „Zum Bären“ nicht optimal für die Frischhaltung. Deshalb ist das Gemüse ab Do, 5. Mai abends ab 19.00 Uhr an der Wildbachstrasse 2, Winterthur (Depot von Brennessel Lindau) abzuholen. Bitte selbst eine (wasserfeste) Tasche/Sack mitbringen. Das Gemüse ist in einer Kiste, welche vor Ort bleibt. – Wer wöchentlich frisches Gemüse von Brennnessel Lindau wünscht, kann dort direkt ein Abo abschliessen. Abholung dafür ist ebenfalls an der Wildbachstr. 2 in Winterthur.

Rabatte

Unsere Anbieter gewähren uns alle mindestens 10% Wiederverkäufer-Rabatt. Bei manchen Lieferanten ist es nicht im Voraus absehbar, wie viel der Rabatt sein wird, weil dieser vom gesamten Bestellvolumen abhängt. Deshalb bezahlst Du zunächst den vollen Preis. Als Sockelbeitrag-Besteller/in (Infos dazu am Ende dieser Mail) bekommst Du den Rabatt bei der Abholung in EulachTalern zurück erstattet. Beim Lebensmittel Depot kannst Du Deine Bestellung vollständig mit EulachTalern bezahlen. Gib die EulachTaler bei der nächsten Bestellung gern wieder an die Bezahlung! Mehr über die Regionalwährung EulachTaler und die Liste, wo Du die Taler sonst noch ausgeben kannst, findest Du hier: www.eulachtaler.ch.

Abholung und Bezahlung

In der obigen Excel-Liste kannst Du direkt sehen, welchen Betrag Du uns bei der Abholung mitbringen darfst (Aufrundungen nehmen wir gern entgegen:-)). Dieser Betrag ändert sich allenfalls bei der Abholung, falls einzelne Produkte nicht geliefert wurden. Du bekommst neu eine standardisierte Bestätigung per Mail oder eine persönliche Telegram-Nachricht, dass wir Deine Bestellung erhalten haben. Wir verschicken keine Abhol-Einladungen mehr. Die Abholung erfolgt vom Do, 5. Mai bis Sa, 7. Mai 2022, bei Karin Trinkler im Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5. Du kannst alle bestellten Produkte ausser das Gemüse (siehe oben), in dieser Zeitspanne dort abholen.

Öffnungszeiten „Zum Bären“: Do und Fr: 10.00 – 18.30 Uhr, Sa 10.00 – 16.00 Uhr.

Bringe den Betrag bitte in einem Couvert bar zur Abholung mit. Besser, Du klebst das Couvert erst vor Ort zu, wenn Du erfahren hast, was Du definitiv zu bezahlen hast. Schreib bitte Deinen vollen Namen auf das Couvert. Dann übergibst Du das Couvert an Karin Trikler. Das Lebensmittel Depot nimmt 100% EulachTaler an! Bitte bring Deine Gebinde für die Abholungen mit. Wir werden bereits vorpacken, für alle Produkte zusammen brauchst Du ein entsprechendes Gebinde (Tausch, Korb, Kiste). Es ist von Vorteil, wenn Du beim Abholen kontrollierst, ob alles dabei ist. Der Käse z.B. wird separat kühl gelagert.

Bei Fragen: E-Mail: depot@livingroom-winterthur.ch oder 076 749 84 00 (Lebensmittel Depot-Telefon). Für die Bestellungen sprecht Ihr mit Claudia Salzmann.

Das Lebensmittel Depot wird vom Verein Living Room initiiert: info@livingroom-winterthur.ch, 076 344 45 18 (Sabine Heusser Engel)

Mitbestellen mit Sockebeitrag

2022 seid Ihr eingeladen, einen Sockelbeitrag bezahlen, womit wir den Betrieb des Depots finanzieren. Das sind für das ganze Jahr Fr. 300.-, dafür könnt Ihr 10x mitbestellen (Pause im Januar und August). Bei der Abholung bekommt Ihr die Rabatte in EulachTalern zurück erstattet. Es ist auch möglich, sich für das Bestellen mit Sockelbeitrag zu einem Team zusammen schliessen. Wer ohne den Sockelbeitrag mit bestellen möchte, bezahlt den vollen Preis für alle Produkte. Ein Einstieg ist jederzeit im Jahr möglich. Der Einstieg im Mai kostet noch Fr. 210.- für’s 2022.

 

Vorankündigung:

Mittagstisch und Setzlingstausch im Living Room Garten

Datum: Sa, 14. Mai 2022

Zeit: 12.00 Uhr Mittagstisch: Suppe und Brot vorhanden, bringt gern Eure Beilagen oder einen Dessert mit für das Buffet. Eure Grilladen für den Grill könnt Ihr gern selbst mitbringen. 15.00 Uhr Vorgesehen sind Gärtnergespräche mit Alexej Wirth (Arbusta Gartenbau) sowie Kaffee/Tee und Kuchen.

Ihr könnt Setzlinge mitbringen, wenn Ihr habt und Setzlinge mit nach Hause nehmen. Wer Interesse an frischer Bio-Komposterde hat, bitte bei der Anmeldung bekannt geben. Richtpreis: Fr. 15.-/100 Liter

Ort: Living Room Garten, Püntenareal Gutschick-Mattenbach

Anmeldung: Telegram: @she_kreativ – Mobil: 076 344 45 18 -E-Mail: info@livingroom-winterthur.ch

Nur bei schönem Wetter!

Wir freuen uns auf Euch!

 

Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Captcha wird geladen...