"Genuss Pur", Anlass vom 5. März 2022

Sammelbestellung April 2022

Liebe Lebensmittel Depot-Freundinnen und -Freunde

 

Das obige Foto wurde an unserem Anlass „Genuss Pur“ vom 5. März 2022 aufgenommen.

 

Die nächste Monatsbestellung steht bevor!

Bestell-Ende: Di, 29. März 2022

Abholung: Do bis Sa, 7. bis 9. April, bei Karin Trinkler im Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5

Das ist unsere aktuelle Bestell-Liste: https://livingroom-winterthur.ch/wp-content/uploads/bestellliste_1.xls

Bis wir die neue Webseite mit Bestell-Software haben, dauert es noch einen Augenblick. Bitte ladet die Excel-Liste herunter, speichert sie bei Euch, öffnet sie, füllt sie aus und sendet sie im Anhang an: depot@livingroom-winterthur.ch.

Bestell-Liste als PDF (Für den Fall, dass Ihr die Excel-Liste nicht öffnen könnt. Dann bitte wie gehabt, Eure Bestellung in eine Mail an depot@livingroom-winterthur.ch schreiben.)

Ihr könnt mit uns bis zum 29. März 2022 bestellen:

  1. Hofladenprodukte von Fredi Peter (Bauernhof am Goldenberg, Tössertobelstr. 18) Fredi Peter arbeitet naturnah, mit ökologischem Leistungsnachweis und gesundem Menschenverstand (ohne Bio-Zertifikat).
  2. Produkte vom Yamagishi-Hof in Hagenbuch (ZH) und weitere ausgesuchte Produkte. „Das Glück aller Menschen beginnt in meinem Alltag“ – Auf dem Hof Yamagishi in Hagenbuch lebt eine Gemeinschaft von Menschen, welche eine wertschätzende Beziehung zu Tieren, Pflanzen und zur Natur als Ganzes pflegt. Eigene Produkte wie Fleisch, Sonnenblumenöl, Sirup, Eier, Brot werden zusammen mit zugekauften Produkten vertrieben. Die Qualität der Produkte hängt nicht von einem Zertifikat ab. Sorgfältige Arbeit, die Region, Freude bei der Arbeit und die angenehme Zusammenarbeit mit kleinen Betrieben sind die Leitplanken. Das Vertrauen und die persönliche Beziehung sind massgeblich. So viel wie möglich orientieren sich die Produzent/innen an Bio-Qualität. Info: Der Preis beim Käse und geräucherten Fleisch ist pro 100g berechnet. Der Endpreis kann etwas schwanken, nach oben oder nach unten. Wir können das nicht auf den Rappen korrekt vorher berechnen und gehen davon aus, dass sich das wieder ausgleicht, wenn ihr mehrere Einheiten bestellt oder mehrmals mitbestellt.
  3. Gewürze und Tees vom Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5, Winterthur. Alles in Bio-Qualität. Karin Trinkler ist unserem Projekt sehr zugetan und freut sich, wenn wir uns bei der Abholung in ihrem Laden umschauen und das eine oder andere gute Produkt entdecken.
  4. Livity (Fabio Benedetto aus Wülflingen), Sammelbestellung von Non-Food und haltbaren Produkten, BioPartner in Seon (AG) Wir haben aus logistischen Gründen die Auswahl eingeschränkt. Das Ziel ist es, längerfristig auch ganz auf Bio-Grossverteiler verzichten zu können, indem wir direkte Produzentenkontakte aufbauen.
  5. Korn, Mehl und Teigwaren von RitterKorn in Marthalen
  6. Diverse Bio-Weine von Strauss Bio-Agrikultur in Rickenbach
  7. Die wohl weltbesten Pestosaucen von World of Pesto aus Schöftland/AG (Bio-Qualität).
  8. Ausgesuchte vegane Produkte aus dem Tofulino (Monika Akeret) in Winterthur. Bei unserer Auswahl finden Regionalität (nach Möglichkeit), Preis-Leistungsverhältnis, Betriebsgrösse und -charakter, Geschmack, biologische Qualität und der Gesundheitsaspekt Beachtung.
  9. Gemüsekorb klein oder gross von Brennnessel Lindau. Die jungen Umweltwissenschafter/innen von Brennnessel Lindau produzieren nach biologischen resp. regenerativen Prinzipien, d.h. ohne chemische Dünge- und Spritzmittel. Achtung! Da Brennnessel Lindau zurzeit nicht auf dem Wochenmarkt ist, können sie das Gemüse nicht zu uns liefern. Auch ist die Aufbewahrung im Lädeli „Zum Bären“ nicht optimal für die Frischhaltung. Deshalb ist das Gemüse ab Do, 7. April abends ab 19.00 Uhr an der Wildbachstrasse 2, Winterthur (Depot von Brennessel Lindau) abzuholen. Bitte selbst eine (wasserfeste) Tasche/Sack mitbringen. Das Gemüse ist in einer Kiste, welche vor Ort bleibt. – Wer wöchentlich frisches Gemüse von Brennnessel Lindau wünscht, kann dort direkt ein Abo abschliessen. Abholung dafür ist ebenfalls an der Wildbachstr. 2 in Winterthur.

Rabatte

Unsere Anbieter gewähren uns alle mindestens 10% Wiederverkäufer-Rabatt. Bei manchen Lieferanten ist es nicht im Voraus absehbar, wie viel der Rabatt sein wird, weil dieser vom gesamten Bestellvolumen abhängt. Deshalb bezahlst Du zunächst den vollen Preis. Als Sockelbeitrag-Besteller/in (Infos dazu am Ende dieser Mail) bekommst Du den Rabatt bei der Abholung in EulachTalern zurück erstattet. Beim Lebensmittel Depot kannst Du Deine Bestellung vollständig mit EulachTalern bezahlen. Gib die EulachTaler bei der nächsten Bestellung einfach wieder an die Bezahlung. Mehr über die Regionalwährung EulachTaler und die Liste, wo Du die Taler sonst noch ausgeben kannst, findest Du hier: www.eulachtaler.ch.

Abholung und Bezahlung

In der obigen Excel-Liste kannst Du direkt sehen, welchen Betrag Du uns bei der Abholung mitbringen darfst (Aufrundungen nehmen wir gern entgegen:-)). Dieser Betrag ändert sich allenfalls bei der Abholung, falls einzelne Produkte nicht geliefert wurden. Du bekommst neu eine standardisierte Bestätigung per Mail oder eine persönliche Telegram-Nachricht, dass wir Deine Bestellung erhalten haben. Wir verschicken keine Abhol-Einladungen mehr. Die Abholung erfolgt vom Do, 7. April bis Sa, 9. April 2022, bei Karin Trinkler im Lädeli „Zum Bären“, Unterer Graben 5. Du kannst alle bestellten Produkte ausser das Gemüse (siehe oben), in dieser Zeitspanne dort abholen.

Öffnungszeiten „Zum Bären“: Do und Fr: 10.00 – 18.30 Uhr, Sa 10.00 – 16.00 Uhr.

Bringe den Betrag bitte in bar mit, in einem geschlossenen Couvert. Schreib bitte Deinen vollen Namen auf das Couvert. Du kannst das Couvert bei der Abholung an Karin Trikler übergeben. Das Lebensmittel Depot nimmt 100% EulachTaler an! Bitte bring Deine Gebinde für die Abholungen mit. Wir werden bereits vorpacken, für alle Produkte zusammen brauchst Du ein entsprechendes Gebinde (Tausch, Korb, Kiste). Es ist von Vorteil, wenn Du beim Abholen kontrollierst, ob alles dabei ist. Der Käse z.B. wird separat kühl gelagert.

Bei Fragen: E-Mail: depot@livingroom-winterthur.ch oder                     076 749 84 00 (Lebensmittel Depot-Telefon). Für die Bestellungen sprecht Ihr mit Claudia Salzmann.

Das Lebensmittel Depot wurde vom Verein Living Room initiiert: info@livingroom-winterthur.ch, 076 344 45 18 (Sabine Heusser Engel)

Mitbestellen mit Sockebeitrag

2022 seid Ihr eingeladen, einen Sockelbeitrag bezahlen, womit wir den Betrieb des Depots finanzieren. Das sind für das ganze Jahr Fr. 300.-, dafür könnt Ihr 10x mitbestellen (Pause im Januar und August). Bei der Abholung bekommt Ihr die Rabatte in EulachTalern zurück erstattet. Es ist auch möglich, sich für das Bestellen mit Sockelbeitrag zu einem Team zusammen schliessen. Wer ohne den Sockelbeitrag mit bestellen möchte, bezahlt den vollen Preis für alle Produkte. Ein Einstieg ist jederzeit im Jahr möglich. Der Einstieg im April kostet noch Fr. 240.- für’s 2022. Bei Interesse für den Sockelbeitrag, melde Dich gern: info@livingroom-winterthur.ch.

Erinnerung: Wir freuen uns heute über fast zwanzig Zusagen zum Sockelbeitrag! Bitte zahlt Euren Beitrag ein, wenn Ihr es noch nicht gemacht habt: Verein Living Room, Winterthur, Postkonto: 61-393012-1, IBAN CH97 0900 0000 6139 3012 1

Workshop „Zukunftsgemeinschaft(en)“ mit Sabine Heusser Engel:

Datum: Sa, 9. April 2022

Zeit: 14-18.00 Uhr mit Pause

Überraschungsbuffet im Anschluss an den Workshop

Ort: Restaurant „Zum Grüner Hund“, Grenzstr. 7 (Tössfeld)

In diesem Workshop gebe ich die Erkenntnisse aus dem 5tägigen Seminar mit Uwe Burka im Februar 2022 weiter. Themen sind u.a.: Was ist eine Gemeinschaft? – Kultur schafft Veränderung – Vorstellung der sozialen Dreigliederung und assoziativen Wirtschaft nach Rudolf Steiner – Tipps zur Projektentwicklung – Urbild eines Dorfes und Gruppenarbeit zu einem Zukunftsdorf/Zukunftsgemeinschaft(en) in Winterthur.

Die Atmosphäre des Seminars war von Begeisterung und Inspiration geprägt. Auch bei uns gibt es einen künstlerischen Beitrag – mit Martin Bauder, Violine – sowie Achtsamkeitsübungen zur Auflockerung.

Danke an Katrin Cryer für die inhaltliche und organisatorische Unterstützung!

Eintritt: Richtpreis Fr. 50.- pro Teilnehmer/in (für Workshop, Raummiete und Essen) – weniger ist möglich, mehr auch!

Anmeldung bitte bis zum 7. April: über Telegram: @she_kreativ – Mobil: 076 344 45 18 -E-Mail: sabine.kreativagentur@protonmail.com

Leitung: Sabine Heusser Engel (Initiantin Lebensmittel Depot)

Wir freuen uns auf Euch!

 

 

Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Captcha wird geladen...